Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

Минобороны Финляндии ждет реакции России на вступление в НАТО

12075

Россия может в ближайшее время отреагировать на вступление Финляндии в НАТО, заявил министр обороны Суоми Антти Кайкконен.

«Я думаю, что Россия будет оценивать то, каким членом НАТО станет Финляндия, и в соответствии с этим будет, возможно, принимать контрмеры. Не исключено, что Россия как-то отреагирует на наше членство в НАТО в ближайшее время», — цитируют 31 марта Кайкконена финские СМИ.

Он также отметил, что, по его мнению, «у России нет причин для беспокойства» и вступление Финляндии в альянс «продиктовано исключительно оборонительными соображениями».

Также глава МИД Финляндии Пекка Хаависто заявил, что власти страны «должны продолжать контролировать ситуацию в воздушном пространстве, на сухопутных и морских границах на предмет любых провокаций». Например, кибер или гибридных воздействий.

Как писала «Фонтанка», Финляндия преодолела Венгрию и Турцию — обе страны ратифицировали вступление Суоми в НАТО.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close