Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Завод IKEA в Ленобласти сменил собственника. Теперь официально

10345

Владельцем ООО «IKEA Индастри Тихвин» с 28 марта стало общество «Лузалес Владимир». По данным СПАРК-Интерфакс, сведения о смене собственника внесены в единый государственный реестр юридических лиц. Шведский «Клиппхульт Холдинг АБ», в свою очередь, вышел из состава учредителей.

В середине февраля сделку по продаже трех заводов шведской компании IKEA в Новгородской, Ленинградской и Кировской областях одобрила правительственная комиссия. Ведущему деревообрабатывающему предприятию из Коми «Лузалес» перешли фабрики в Тихвине и Кировской области, производителю мебели и дверей из Петербурга «Слотекс» отошла фабрика в Новгороде.

Внесение записи в ЕГРЮЛ о смене собственника ООО «ИКЕА Индастри Новгород», по данным СПАРК, запланировано на 3 апреля, заявление поступило в налоговую службу Новгородской области 24 марта. «Икеа Индастри Вятка» сменило владельца с «Клиппхульт Холдинг АБ» на ООО «Лузалес Владимир» 22 марта.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close