Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, зап

755мм

60%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге появилась снежура

18174

Реки Петербурга сейчас выглядят как осенью: на них появились снежные узоры. Об этом 27 марта рассказывает в своём телеграм-канале главный синоптик города Александр Колесов и показывает фотографии.

ПоделитьсяПоделиться

«Сегодня ночью в Санкт-Петербурге выпало немного снега, от 2 до 4 см. Но так как холодно и есть свободная ото льда вода, то падающий в холодную воду снег вновь создаёт узоры из снежуры, даже на огромной Неве», — пишет Колесов.

Сегодня вечером и ночью ожидается обильный снегопад, и на воде появится ещё больше узоров — «можно будет поискать на реках и каналах города еще более красивые и разнообразные виды снежуры».

Снежура — это природное явление, во время которого падающий на воду снег не тает, а сбивается в пластичную массу. Она может принимать совершенно причудливые формы. Год назад в Екатерингофке она была похожа на смятые пласты теста, «Фонтанка» публиковала удивительные кадры.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close