Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Обстрелы Мелитополя: есть раненые, частично разрушены колледж и общежитие университета, детей эвакуировали

8689

Четыре человека ранены в результате обстрела города Мелитополь Запорожской области 27 марта. Повреждены несколько зданий, в том числе многопрофильный колледж и здание общежития МГУ имени Макаренко. Об этом сообщил в своём телеграм-канале председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Артиллерийский удар по городу был нанесён в 8:15. Обстрел, предположительно, производился из населённого пункта Орехов. По предварительной информации, пострадали четыре человека.

«Частично разрушено здание около многопрофильного колледжа на проспекте 50-летия Победы. В колледже с 8:00 шли занятия», — рассказывает Рогов.

Занятия начались за 15 минут до прилётов, все студенты находились в аудиториях. Дети эвакуированы в безопасное место, обеспечены питанием, с ними работают психологи.

Здание рядом с многопрофильным колледжем частично разрушено, помещения колледжа повреждены. Повреждено здание общежития МГУ имени А. С. Макаренко. Из общежития университета эвакуированы шесть человек.

«В общежитии выбито 42 окна. Эвакуировано 46 человек, никто не пострадал», — сообщил ректор Мелитопольского госуниверситета Андрей Чуйков.

Ещё одно попадание зафиксировано в районе авиагородка. Один из снарядов попал в гараж. Незначительные повреждения получило соседнее жилое здание — в нём вылетели окна. Жертв и пострадавших нет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close