Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Новое сильное землетрясение — в Афганистане. Число жертв растёт

15033

Сильные толчки ощущались в Пакистане и Афганистане вечером 21 марта. К утру 22 марта число погибших достигло 13 человек.

Пакистанское издание The News со ссылкой на Управление по борьбе со стихийными бедствиями пишет о 9 жертвах и 44 раненых. Землетрясение магнитудой 6,8 продолжалось не менее 30 секунд и вызвало панику. По данным геологической службы США, землетрясение произошло недалеко от Джурма на северо-востоке Афганистана, очаг залегал на глубине 187 километров.

Агентство Reuters со ссылкой на полицию Пакистана передаёт, что в округе Сват пострадали около 150 человек.

По меньшей мере четыре человека погибли и 50 получили ранения в Афганистане, сообщил официальный представитель минздрава этой страны.


За последние два месяца землетрясения произошли во многих регионах мира. 20 марта сообщалось о подземных толчках в районе Колымы, более 10 землетрясений зафиксировали на Камчатке. Наиболее крупное и разрушительное землетрясение произошло в феврале в Турции — стихия забрала жизни 50 тысяч человек.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close