Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Одним концом по россиянину, другим по монголу. Ущерб от западных санкций увидели под боком у РФ

5262

Введенные против России санкции нанесли ущерб экономике Монголии. Об этом премьер-министр страны Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ сообщил в интервью Financial Times 30 января.

Премьер указал, что экономическим санкциям должен предшествовать тщательный анализ, поскольку они оказывают «значительное воздействие и негативное влияние» на другие страны. Так, антироссийские ограничения стали «двойной санкцией» и в отношении Монголии, хотя вины его страны нет.

К примеру, Улан-Батор получал «навигационные сборы», которые платили авиакомпании, летавшие из Европы в Азию через воздушное пространство России и Монголии. Ситуация изменилась после того, как введённые Москвой ответные меры на запрет полётов вынудили перевозчиков летать над Северным полюсом или через Центральную Азию и Турцию.

Кроме того, стране пришлось решать проблемы с оплатой импортируемого из России топлива из-за ограничений в отношении банков.

«Ситуация на Украине не просто конфликт двух стран. Она оказывает негативное влияние на мировую экономику и особенно на малые и не имеющие выхода к морю страны, включая Монголию», — заявил Оюун-Эрдэнэ (цитата по «Коммерсантъ»).

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close