Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, ю-в

763мм

63%

Подробнее

Пробки

5/10

«В ожидании очередного фронтального раздела». В Петербурге — гололедица и сильный ветер

14793

Существенных осадков в Петербурге днем 28 января не ожидается. А вот ветер может доставить неудобства.

В городе на Неве ближе к вечеру пройдет небольшой снег, предупреждает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Ночью похолодало до минус 6 градусов. Днем термометр покажет от минус 2 до минус 4 градусов. На дорогах — гололедица.

Петербург находится «в ожидании очередного фронтального раздела», рассказал ведущий специалист центра «ФОБОС» Михаил Леус. Погоду по-прежнему определит гребень антициклона. «В облаках появятся неустойчивые прояснения, а вероятность осадков будет невелика. На дорогах и тротуарах сохранится гололедица», — добавляет он.

К вечеру облака станут плотнее, а погоду сформирует приходящий с запада атмосферный фронт. Именно он принесет в город небольшой снег.

Несмотря на то, что большую часть дня ветер в городе будет небольшим, МЧС предупреждает о том, что местами ожидается непогода. Так, с 10 до 13 часов в Невской губе Финского залива порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close