Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

767мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Глава эстонского МИД рассказал, закроют ли посольство РФ в Таллине

5531

Эстония не планирует закрывать посольство России, заявил 25 января глава МИД республики Урмас Рейнсалу. Он отметил, что прекращение дипломатических отношений с РФ не имеет смысла.

По словам Рейнсалу, Россия тоже не объявляла о намерении закрыть эстонское представительство. «Учитывая интересы эстонских граждан, консульские интересы, разумно, что у нас есть дипломатическое представительство в России», — цитирует его региональный портал. Он также напомнил, что в контактах с РФ Эстония придерживается принципа паритета.

Ранее РФ понизила уровень дипотношений с Эстонией. Всю ответственность Россия возложила на эстонскую сторону, потребовавшую сократить число сотрудников в посольстве в Таллине до уровня дипломатических и прикомандированных сотрудников посольства страны в Москве. После этого Эстония тоже понизила уровень дипотношений с РФ, а из солидарности с ней — и Латвия.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close