Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, сев

775мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

«Декатлон» продаёт свой бизнес в России и ищет покупателя

40021

Французская торговая сеть спортивных товаров Decathlon намерена продать свой бизнес в России и уже начала поиски покупателя. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией на рынке, в ночь на 25 января сообщает РБК.

Напомним, что вскоре после начала боевых действий на Украине французский ритейлер приостановил поставки товаров на российский рынок и закрыл все местные магазины.

По данным консалтинговой компании CORE.XP, Decathlon в России принадлежит не менее 135 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Выручка компании за 2021 год составила 28,6 млрд рублей.

О том, как закрывались магазины сети «Декатлон» в Петербурге минувшим летом, читайте на «Фонтанке».

Decathlon — один из крупнейших в мире ритейлеров спортивных товаров. Компанию в 1976 году основал Мишель Леклерк — его семья, а также семья его кузена Жерара Мюлье — основные владельцы сети. Семье Мюлье принадлежат также сети Auchan и Leroy Merlin, которые продолжают работать в России.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close