Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

775мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный согласовал облик двух корпусов фондохранилища Эрмитажа

4750

Комитет по градостроительству и архитектуре согласовал облик корпуса общественного назначения и корпуса перехода фондохранилища Эрмитажа в Приморском районе Петербурга. Это следует из опубликованных на сайте КГА данных.

Корпус общественного назначения и корпус перехода строятся в рамках третьей очереди шестого этапа строительства. Здания расположатся по адресу: Заусадебная улица, дом 37, литера А, и Школьная улица, дом 39, литера А.

Фото: КГА
ПоделитьсяПоделиться
Фото: КГА
ПоделитьсяПоделиться

В корпусе общественного назначения разместятся административные и бытовые помещения, а также выставочные залы. К нему примыкает переходный корпус, который свяжет его непосредственно со зданием фондохранилища и библиотеки Эрмитажа.

Днем 31 декабря петербуржцы заметили, что при строительстве фондохранилища рухнула опалубка.

Реализация проекта тянется более 10 лет, фондохранилище успело превратиться в долгострой и стать основанием для уголовного дела. В начале 2020 года контракт на достройку пятого этапа третьей очереди был заключен с компанией «ССУ-5». В мае 2022 года Эрмитаж объявил новый конкурс на достройку фондохранилища за 2 млрд рублей, но не смог найти подрядчика.

Фото: КГА
Фото: КГА

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close