Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

У «ВкусВилла» утекли телефоны покупателей, их заказы и цифры банковских карт

13284

Сеть магазинов «ВкусВилл» столкнулась с утечкой данных покупателей. В компании подтвердили случившееся, заверив, что в открытый доступ попало не всё.

В пресс-службе ретейлера сообщили, что об утечке стало известно в ночь на 9 декабря. Отмечается, что обнаружившие её специалисты сети «оперативно приняли меры для исправления ситуации».

По информации портала SecurityLab.ru, в открытый доступ попали телефон и электронная почта покупателя, дата и сумма заказа, последние четыре цифры номера банковской карты. Утекли порядка 240 тысяч номеров телефонов. Данные датируются 6 декабря, предполагается, что речь идёт об онлайн-заказах.

ТАСС со ссылкой на «ВкусВилл» пишет, что полные платёжные реквизиты банковских карт не попали в Сеть. Утраченные данные также не включают имена покупателей и их адреса.

«Утраченные данные точно не включают в себя имена, адреса и полные платежные сведения о банковских картах. Их мы смогли сохранить надежно. Никаких угрожающих персональной безопасности данных не попало ни в чьи руки», — сообщили РИА Новости в пресс-службе «ВкусВилл».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close