Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Сбежавшая от побоев Лейла Гиреева требует признать незаконным возбуждение дела о краже по заявлению ее матери

12437

Уроженка Ингушетии Лейла Гиреева подала жалобу на постановление о возбуждении уголовного дела о краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Об этом «Фонтанке» 9 декабря рассказал адвокат девушки Марк Алексеев.

Уголовное дело против сбежавшей от домашнего насилия девушки возбудили после заявления её матери, которая обвинила дочь в краже украшений на сумму 275 тысяч рублей.

О том, как девушка оказалась в Петербурге, подробно писала «Фонтанка». Правозащитники рассказали про Гирееву, когда в её конспиративную квартиру пытались попасть родственники, от которых она и сбежала. В полицию в итоге попала сама девушка.

В начале декабря Гиреева попросила возбудить против своих родителей уголовное дело по статьям об истязании и незаконном лишении свободы (ч. 2 ст. 117 и ч. 2 ст. 127 УК РФ). Как уточнил в разговоре с «Фонтанкой» адвокат, решение по этому заявлению ещё не принято.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close