Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

«Думал — укропы». Стрелявший в Новошахтинске по полицейским рассказал, что принял их за украинцев

23380

Задержанный 38-летний мужчина, подозреваемый в стрельбе по полицейским в Новошахтинске Ростовской области, заявил, что спутал их с украинцами. Об этом 9 декабря сообщает РИА Новости.

Также он уточнил, что не знал о пересечении границы и якобы отстал от своей группы. Полицейских же, как объяснил задержанный, принял за украинцев, «потому что были не по форме [одеты] и документы не предоставляли».

По версии следствия, 6 декабря подозреваемый, находясь в пригороде города Новошахтинска, открыл огонь из ручного пулемета по сотрудникам полиции, в результате чего один из правоохранителей был ранен. После этого мужчина скрылся с места происшествия и был задержан на следующий день на территории cела Киселево Красносулинского района. Установлено также, что ранее он был судим за совершение кражи и разбоя.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ42
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close