Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Дезертир из Новошахтинска был судим за кражу и разбой. Telegram-каналы пишут о его причастности к ЧВК «Вагнер»

7937

Подозреваемый в нападении на полицию в Новошахтинске имеет разбойное прошлое. Об этом 7 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на СУ СК по Ростовской области.

Как сообщает Telegram-канала Baza, 38-летнего Павла Николина задержали на заброшенной свиноферме. Мужчина отбывал наказание за кражу и разбой в одной из уфимских колоний, где его якобы завербовали в ЧВК «Вагнер».

Однако 24 ноября осужденный передумал воевать и сбежал, прихватив с собой ручной пулемет, из которого в дальнейшем ранил полицейского.

Бизнесмен Евгений Пригожин пока официально не подтвердил причастность Николина к группе и заявил о расследовании, которое проведет оперативная группа ЧВК «Вагнер». Вопросы у предпринимателя вызвало, как утверждается в сообщении пресс-службы предпринимателя, появление такой информации в публичной сфере.

«Если действительно Николин был бойцом ЧВК «Вагнер» и совершил правонарушение, то необходимо отдельно провести расследование, каким образом подобного рода инцидент, который должен находиться под грифом «совершенно секретно», попал в руки журналистам», — говорится в публикации.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ27
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close