Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Трех фигурантов дела о взятке в администрации Кронштадта везут в СК. Дольше всех удалось прятаться бизнесмену

10793

В администрации Кронштадтского района закончила работу следственно-оперативная группа. Благодаря работе оперативников экономической полиции, в СК поедут не только чиновники, но и учредитель компании, фигурирующей в деле о посредничестве во взятке.

По данным «Фонтанки», 9 декабря после полудня из здания администрации вынесли коробки с документами, электронными носителями. Фигуранты также остались без мобильной связи — смартфоны поехали в СК отдельно от них.

Помимо начальника отдела закупок администрации Марины Влайковой, её коллеги — бывшего директора ГКУ «Служба заказчика администрации Кронштадтского района», ныне инженера, Валерия Купцова, следствие ждет учредителя компании ООО «Револис» Романа Никитина. По предварительной информации, его искали дольше всех, но нашли в чужой квартире в Кронштадте.

Обыски начали у фигурантов с раннего утра. Сначала их подняли в семь утра, а к 10 уже проверяли рабочие места. По версии следствия, сотрудники администрации получили деньги за то, чтобы подписали документы о приемке работы при реставрации объекта культурного наследия «Ограды» в составе «Служительских флигелей» на Флотской улице. Пока в деле о посредничестве в передаче взятки фигурирует сумма в 150 тыс рублей.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close