Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Сезон ледовых рейдов открыт на Неве. С первым «уловом» из нарушителей обошлись по принципу поймал — отпусти

4014

В Ленинградской области спасатели, чиновники и полиция выходят на тонкий лёд водоёмов, чтобы прогнать с него любителей зимней рыбалки. Пока — крепким словом.

ПоделитьсяПоделиться

О старте рейдов по местам выхода на лёд в акватории Невы 8 декабря сообщили в Аварийно-спасательной службе Ленобласти. В четверг рыбаков гоняли в Шлиссельбурге. Пока обошлось без штрафов, на безопасный путь наставляли беседой.

Вразумляли нарушителей и замеряли толщину льда члены поисково-спасательного отряда Шлиссельбурга, представители администрации, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и полицейские.

«Уважаемые граждане, будьте благоразумны: не выходите и не выезжайте на всех видах транспорта на лёд и не подвергайте себя и окружающих опасности!» — взывают к благоразумию спасатели.

В Петербурге запрет выхода на лёд с 15 ноября также услышали не все. Кроме нотаций, выжившие и попавшиеся рискуют получить до 5 тысяч рублей штрафа.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close