Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

7/10

Полковник, проверяющий набор призывников в Москве, попался на Bosch

13159

Арестованный по обвинению в получении взятки ответственный за призыв на военную службу полковник Иван Мертвищев полностью признал вину. Сотрудник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба (ГОМУ ГШ) утверждает, что получил стиральную машину в результате мошенничества, а не в качестве взятки, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, речь идет о стиральной машинке Bosch WHA122W1BL. В том случае, если в Следственном комитете согласятся с его позицией, срок может быть значительно сокращен. Возможно, снижен до штрафа.

Полковник был задержан в ноябре сотрудниками ФСБ на улице Твардовского. Именно туда была доставлена предполагаемая взятка — стиральная машина Bosch в максимальной комплектации. Ее стоимость оценивается в 72 тысячи 130 рублей.

Взятку передавал один из военкомов Москвы, который действовал в рамках оперативного эксперимента. За участие в нем его освободили от уголовной ответственности.

Полковник Мертвищев был обвинен в получении взятки, сопряженном с вымогательством (статья 290, часть 5, пункт «б» Уголовного кодекса). В данный момент он находится под домашним арестом.

По версии следствия, за взятку в виде стиральной машины полковник пообещал военкому лояльное отношение во время служебной проверки и общее покровительство.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close