Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -11

1 м/с, ю-в

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Полковник, проверяющий набор призывников в Москве, попался на взятке — он требовал стиральную машину

97758

Сотрудник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба вооруженных сил полковник Иван Мертвищев попался на взятке. 235-й гарнизонный военный суд Москвы отправил его под домашний арест на два месяца, пишет 22 ноября «Коммерсантъ».

Полковник Мертвищев в связи с призывной кампанией, начавшейся 1 ноября, должен был проверить Объединенный военный комиссариат в Западном административном округе Москвы. За неделю до проверки, по данным издания, он позвонил военному комиссару ОВК и предупредил, что найдёт к чему придраться. Но решить проблему может стиральная машина стоимостью не менее 70 тыс. руб. Военный комиссар сделал вид, что согласился, а сам обратился в ФСБ. Машинка была куплена, и при её получении Мертвищев был задержан.

517-й военный следственный отдел СКР возбудил в отношении него уголовное дело о получении взятки, сопряженном с вымогательством (статья 290, часть 5, УК РФ). Полковник полностью признал вину.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК40
СМЕХ167
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ32
ПЕЧАЛЬ20

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close