Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

«Владимирский централ» обошел петербургского «Чижика Пыжика» на конкурсе сувениров

6114

В Кирове состоялся финал VIII Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Среди победителей и призеров — сухари «Владимирский централ», мыло в форме гор, фартук «Без паники, ешь пряники» и другие интересные сувениры со всей страны.

В 2022 году на участие во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» было подано 2609 позиций из 72 регионов страны, из них до финала добрались 513 туристических сувениров и 21 магазин из 48 регионов России. В частности, от Петербурга в финал попали 7 изделий, включая линейку шоколадных конфет «Чижик Пыжик». Но в число победителей и призеров попал только один — коллекционно-сувенирная чайная пара «Рыбаки», представленная СПб ГБУ «Музей истории Кронштадта», заняла 1 место в категории «Сувенир музея».

Среди победителей внимание публики привлекли имбирные сухари «Владимирский централ» от владимирского Дома-музея пряника — они заняли первое место в номинации «Сувенир города». Как пишут владимирские СМИ, как бы ни относились критики к этой победе, Владимирский централ остается на сегодня одним из самых узнаваемых брендов Владимира — в первую очередь, не благодаря славе самой тюрьмы, а из-за популярной песни Михаила Круга.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close