Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Приговор Ивану Сафронову вступил в силу. Апелляционный суд признал его законным

4769

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным приговор, вынесенный экс-советнику главы Роскосмоса и бывшему корреспонденту газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» Ивану Сафронову. Таким образом, приговор официально вступил в силу.

О решении апелляционного суда в среду, 7 декабря, сообщает ТАСС. Уточняется, что заседание прошло в закрытом режиме, поскольку в деле содержатся материалы под грифом «секретно».

Защита Сафронова уже заявила, что обжалует приговор в кассационной инстанции.

Напомним, 5 сентября Мосгорсуд приговорил Сафронова к 22 годам колонии строгого режима. Его признали виновным по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Также ему назначили два года ограничения свободы после освобождения и штраф в 500 тыс. руб. Свою вину Сафронов не признал. По его мнению, уголовное преследование напрямую связано с журналистской деятельностью. Видеорепортаж из зала суда смотрите на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close