Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

В подмосковном комплексе по переработке мусора спасли черепаху. Она успела пройти грохот и разрыватель пакетов

4718

Живую красноухую черепаху обнаружили в мусоре, попавшем в комплекс по переработке отходов в подмосковной Кашире. Она успела пройти несколько этапов производственного цикла, чудом уцелев.

Сортировщица отходов на КПО «Дон» в Кашире на последнем этапе сортировки обнаружила среди мусора живую черепаху, сообщает 7 декабря портал «Кашира.ру». «Я испугалась, но тут же взяла ее в руки. Ведь она — живая и могла пострадать!» — рассказала женщина.

Черепаха приехала на КПО завернутой в целлофановый пакет вместе с другим мусором, привезенным из Домодедово. Рептилия прошла через погрузчик, разрыватель пакетов, барабанный грохот и другие этапы переработки мусора, пока ее не заметила сотрудница, отметили на портале местной администрации.

Чудо, но черепаха не получила повреждений и чувствует себя хорошо. Ей, предположительно, 6–8 лет. Спасенную рептилию назвали Люся, ее забрала себе кладовщица комплекса.

Это уже второй такой случай за год на КПО «Дон». А в декабре 2020 года в Ульяновске рабочие мусоросортировочного комплекса нашли в пакете кота. Еще немного — и он мог бы попасть в сепаратор. Животное освободили, а после осмотра у ветеринара над ним взяли шефство в областном минприроды, где кот быстро взлетел по карьерной лестнице.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close