Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

В Нижневартовске закончились аварийно-спасательные работы. Спасли не только людей, но и кошек

5894

Аварийно-спасательные работы в доме, повреждённом из-за взрыва газа в Нижневартовске, завершены. Однако режим ЧС продолжает действовать. 7 декабря объявлено в городе днём траура.

Фото: администрация Нижневартовска
ПоделитьсяПоделиться

По данным ГУ МЧС по ХМАО-Югре, в результате ЧП погибли восемь человек, в том числе четверо несовершеннолетних. Спасены десять человек, в момент события из-под завалов извлекли четверых. По информации 86.RU, были эвакуированы 52 человека.

В разрушенной части пятиэтажки находилось 33 квартиры, сообщает телеграм-канал городской администрации. С жильцами работают в индивидуальном порядке. Поступило 14 заявлений на получение жилых помещений маневренного фонда. Одна семья получила ключи от жилья вчера, ещё три получат сегодня. Тем, у кого разрушенные квартиры были в ипотеке, окажут содействие в получении страховки.

Один из жителей Нижневартовска выразил благодарность спасателям. Ему помогли забрать ценные вещи и двух кошек его 84-летней матери, которая жила в доме.

Взрыв произошёл вечером 4 декабря. Причиной, предположительно, стала утечка из небольшого баллона.

Фото: администрация Нижневартовска

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close