Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

7/10

Экстремистская «Весна».* Петербургский суд запретил движение

4720

Санкт-Петербургский городской суд признал «Весну», уже попавшую в список иноагентов, экстремистской. С иском о запрете движения на территории России выступила прокуратура города.

Как сообщают активисты, 6 декабря горсуд удовлетворил требования надзорного ведомства. В объединённой пресс-службе судов «Фонтанке» подтвердили эту информацию. Адвокаты, представляющие интересы «Весны», уточняют, что процесс проходил за закрытыми дверями — на одном из семи томов материалов стоял гриф «Секретно».

Судебный процесс против «Весны» прокуратура анонсировала в конце сентября. В деятельности движения надзор увидел подрыв общественной безопасности и основ конституционного строя и попытки расшатать ситуацию в стране митингами «с нарушением закона и применением насилия к представителям правоохранительных органов».

В октябре фамилии двух активистов движения появились в списке физлиц-иноагентов с пометкой о финансировании с Украины. В том же месяце «Весну» включили в список экстремистов Росфинмониторинга, а через несколько дней — в базу иноагентов Минюста.

Защита намерена обжаловать решение суда.

* Признано незарегистрированным общественным объединением, выполняющим функции иноагента.

** Внесено в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close