Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, зап

744мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Главреда «Дождя»* Дзядко и движение «Весна»* признали иноагентами

5529

Молодежное демократическое движение «Весна»* внесли в список незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иноагента. Об этом свидетельствуют данные соответствующего реестра Минюста от 14 октября.

В графе об иностранных источниках финансирования значатся «иностранные граждане». Отмечается, что движение стремится к «установлению в России власти, основанной на демократических методах и соблюдении прав человека, решению проблем молодежи демократическими и либеральными методами».

Ранее движение внесли в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Прокуратура Петербурга требует закрыть «Весну»*, в суд направлен иск о признании движения экстремистским. Решение еще не принято, деятельность движения приостановлена.

Также в реестр СМИ-иноагентов попал кинокритик Антон Долин**, а физлицами-иноагентами признали главреда телканала «Дождь»** (признан СМИ-иноагентом) Тихона Дзядко** и пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш**.

*Признано незарегистрированным общественным объединением, выполняющим функции иноагента, внесено в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.


** Признан СМИ или физлицом, выполняющим функции иноагента.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close