Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокуратура Петербурга требует запретить движение «Весна» в России

20682

Прокуратура Петербурга через суд будет требовать запрещения деятельности межрегионального движения «Весна». Об этом 30 сентября сообщает пресс-служба ведомства, уточняя, что надзорный орган увидел в действиях организации экстремизм.

«Установлено, что его деятельность направлена на подрыв общественной безопасности и основ конституционного строя Российской Федерации. Движением создаются условия для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации в стране, формируется общественное мнение о необходимости смены власти в Российской Федерации», — сказано в сообщении горпрокуратуры.

В целях расшатывания ситуации, по мнению надзорного ведомства, члены «Весны» проводят массовые публичные мероприятия «с нарушением закона и применением насилия к представителям правоохранительных органов».

Сообщается, что 30 сентября прокурор Петербурга направил в горсуд административное исковое заявление о признании движения «Весна» экстремистской организацией с вытекающим отсюда запретом его деятельности на территории России. В пятницу же деятельность движения приостановлена.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК25
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ60
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close