Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

Экс-начальника отдела таможни из Петербурга отправили в колонию за взяточничество

8949

Петроградский райсуд Петербурга огласил приговор бывшему руководителю отдела таможни Алексею Варфоломееву, признанному виновным во взяточничестве. Он получил шесть лет колонии строгого режима, сообщает 6 декабря объединенная пресс-служба городских судов.

Варфоломеев признал вину и раскаялся. Положительных характеристик у него нашлось немало: и по месту жительства, и на работе, включая медали и благодарности. Отмечается, что ранее Варфоломеев судим не был, содержит детей и больную мать. Кроме того, ему гарантируют трудоустройство в инженерной компании.

Как писала «Фонтанка», в декабре прошлого года Варфоломеев, будучи начальником отдела связи и телекоммуникаций информационно-технической службы СЗТУ, получил 1,68 миллиона рублей от своего заместителя, действовавшего в рамках оперативных мероприятий. Предполагалось, что деньги станут гарантом получения госконтракта псковским подрядчиком ООО «Дельта-М».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close