Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

В Петербурге по подозрению в получении взятки задержан подполковник таможни. Псковскому подрядчику обещали расположение за 1,7 млн рублей

19712

Экономическая полиция Петербурга расследует уголовное дело о взяточничестве в структуре таможни. Следователи считают, что начальник отдела благоволил подрядчику за миллионное вознаграждение.

Как стало известно «Фонтанке» 25 декабря, накануне сотрудники экономической полиции совместно с ФСБ задержали 48-летнего подполковника таможенной службы Алексея Варфоломеева. Он возглавлял отдел связи и телекоммуникаций Северо-Западного таможенного управления.

По версии следствия, Варфоломеев обеспечил победу в конкурсе на госконтракт компании «Дельта-М», также пообещал подрядчику принять работы без особых придирок со стороны коллег. Услуга обошлась в 1,68 млн рублей. Следствие считает, что посредником в передаче денег выступил заместитель Варфоломеева.

По данным СПАРК, компания «Дельта-М» зарегистрирована в Пскове, специализируется на копировании записанных носителей информации. В 2021 году подрядчик заключил два госконтракта на сумму около 9 млн рублей, все с Северо-Западным таможенным управлением. Также компания участвовала ещё в одном аукционе, но проиграла торги конкуренту из Петербурга. Сам Варфоломеев родом из Псковской области — из деревни Лудони.

В отношении Варфоломеева возбуждено уголовное дело о получении взятки. Он помещён в изолятор временного содержания.

Ранее в Генпрокуратуре утвердили обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника петербургской таможни Олега Гусева. По версии следствия, Гусев совместно с начальником службы Максимом Мамчуром потребовал 20 миллионов рублей от представителей ООО «Таллер». Взамен сообщники позволили бизнесменам избежать административной ответственности за некоторые нарушения.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Бредятина полная. Как можно обеспечить победу на электронном аукционе? А контракты свыше 600 тыс.-это всегда электронный аукцион. Фонтанка, прежде,чем опубликовывать статью, почитайте 44-фз.

Все разворовывается, мерзкий тип.

Не всякий полковник дорастет до президента!

close