Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

7/10

Петербургский метрополитен не смог подыскать подрядчика на ремонт «Ладожской»

19918

Аукцион на проведение капитального ремонта для станции метро «Ладожская» не состоялся. Пришел один претендент, и тот не сгодился.

Протокол опубликован 5 декабря. Согласно ему, на аукцион была подана одна заявка, однако она признана не соответствующей требованиям. Судя по протоколу, комиссию не устроило, что претендент, указывая характеристики оборудования, просто повторял цифры из техзадания. То есть если в ТЗ для крана указывался диапазон температуры рабочей среды от минус 10 до плюс 90 градусов, в предложении участника фигурировали те же максимумы и минимумы.

Напомним, аукцион со стартовой ценой 2,4 млрд рублей был объявлен в середине ноября. Предполагается, что «Ладожская» из-за капремонта вестибюля и наклонного хода будет закрыта с февраля 2023-го до января 2024 года. Подробнее о том, что ждет станцию и жителей Красногвардейского района во время ремонта, — читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ42
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ7

Комментарии 32

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close