Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

752мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

«Для обеспечения национальной безопасности». В Финляндии поддержали ужесточение контроля за приобретением недвижимости иностранцами

6350

Парламентский комитет по обороне Финляндии поддержал правительственный законопроект, ужесточающий контроль за сделками с недвижимостью, совершаемыми иностранцами. Об этом 2 декабря пишут финские СМИ.

Поправки дадут государству приоритетное право в покупке недвижимости, если это «необходимо для обеспечения национальной безопасности». А минобороны сможет проверять происхождение средств у покупателей.

Изменения могут вступить в силу до конца года. При этом не уточняется, каким образом это коснется граждан РФ. В начале ноября стало известно, что россиянам могут полностью запретить сделки с недвижимостью в Финляндии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close