Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, ю-з

734мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Надоел ежедневный детский крик. В Таиланде мужчина, живущий рядом со школой, открыл стрельбу

4132

Очередное нападение на школу совершено в провинции Ранонг на юге Таиланда. К счастью, никто не пострадал. Стрельбу открыл 43-летний Вуттифонг, живущий напротив начальной школы. Об этом 1 декабря сообщило издание Vice.

Вуттифонг устал от ежедневного шума, который доносится из школы. Особенно его раздражало пение на утренних собраниях и исполнение гимна. Замдиректора школы рассказывает, что после жалоб соседа они добавили в здании два слоя звукоизоляции, но этого оказалось недостаточно, чтобы его успокоить. В воскресенье его нервы не выдержали, и он начал стрелять прямо из своего окна. В тот момент в школе не было большинства учеников, за исключением восьмерых, которые тренировались для участия в конкурсе. Услышав выстрелы, они убежали в другое здание. Учитель успел заметить мужчину с пистолетом в соседнем здании.

Всего прозвучало 18 выстрелов. Пули нашли на территории школы. В понедельник Вуттифонга арестовали. Он пояснил, что причиной стал постоянный шум.

6 октября на северо-востоке Таиланда бывший полицейский убил жену и ребёнка, а затем 34 человека в детском саду. После этого он покончил с собой.

На днях в московском метро женщина не смогла выдержать громкий разговор другой пассажирки по телефону и ударила её ножом в лицо.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close