Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

«АвтоВАЗ» планирует возобновить производство модели Lada Largus на заводе в Тольятти в 2023 году

4818

«АвтоВАЗ» планирует возобновить производство автомобилей Lada Largus на заводе в Тольятти в 2023 году. Об этом 30 ноября на форуме-выставке «Российский промышленник» сообщил президент компании Максим Соколов.

По его словам, машины будут производиться не только в классическом исполнении в комплектации с двигателем внутреннего сгорания, но и уже с электрической силовой установкой. Электрический Largus, добавил он, единственный высоко локализованный электромобиль в РФ, остальные электропроекты в стране связаны с крупноузловой сборкой.

Производство Largus периодически уходило в простой с апреля 2022 года, что связано с дефицитом комплектующих из-за логистического кризиса. Последний раз выпуск модели возобновлялся в июле.

У «АвтоВАЗа» есть производственные площадки в Тольятти и Ижевске. В середине мая Renault передал свою долю (67,69%) в госсобственность России.

В сентябре текущего года Максим Соколов заявил, что компания рассчитывает на повышение спроса на автомобили в России. Совет директоров компании, в свою очередь, утвердил создание двух новых моделей — кроссовера на платформе Lada Vesta, а также отдельного семейства сегмента «В» на глобальной платформе. Они встанут на конвейер в 2024–2025 годах.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close