Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Прокуратура, полиция и спецназ работают на территории завода «Тойота» в Петербурге. Причина приезда покрыта тайной

30862

На территорию завода «Тойота» в Пушкинском районе утром стояла очередь из машин силовиков.

Сотрудники сразу трех ведомств около полудня прибыли на Автозаводскую улицу, где расположен завод «Тойота», стало известно «Фонтанке» 30 ноября.

По предварительной информации, основными в этой связке были сотрудники прокуратуры, а полицейские и спецназ Росгвардии должны были обеспечивать их безопасность и общественный порядок. Часть из них, кстати, потом отпустили с объекта за ненадобностью.

По одной из версий, приезд связан с проверкой исполнения трудового законодательства в отношении сотрудников при прекращении работы предприятия. По другой — что проверка связана именно с самим закрытием предприятия.

Петербургский завод Toyota (ООО «Тойота Мотор») приступил к увольнению сотрудников 14 ноября. Им обещали выплату в размере годовой зарплаты.

Сам завод простаивает уже длительное время. А в сентябре этого года Минпромторг сообщил о закрытии предприятии владельцами.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close