Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

752мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Шойгу заявил, что мобилизованные обучаются на полигонах в РФ и Белоруссии. Их готовят около 3 тысяч инструкторов

4646

Около трех тысяч инструкторов обучают военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации. Они проходят подготовку не только в России, но и в Белоруссии, заявил 30 ноября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.

«К боевой учебе новых воинских формирований привлечено около трёх тысяч инструкторов, задействовано более ста полигонов на территории нашей страны и Республики Беларусь. За два месяца обучено свыше 300 тысяч резервистов, в том числе добровольцев», — сообщил министр (цитата по РИА Новости).

Шойгу отметил, что бойцы получили знания и навыки, необходимые для успешного выполнения боевых и специальных задач.

Также министр затронул тему обеспечения войск. Он заявил, что в 2023 году соединения и воинские части постоянной готовности должны быть обеспечены вооружением и техникой на уровне 97%. Для этого финансирование гособоронзаказа на следующий год увеличится в полтора раза.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в России, с учетом добровольцев, были мобилизованы 318 тысяч человек. В начале ноября глава государства сообщил, что в зоне проведения СВО находятся около 80 тысяч мобилизованных. Из них 50 тысяч принимают участие в боевых действиях.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close