Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

В комнате для младенца в московской квартире завелись двухцветные кожаны. Будущие родители в шоке

17841

200-я летучая мышь отправилась в спячку в Центре реабилитации рукокрылых Московского зоопарка. Для конца ноября это рекордное количество, сообщает 29 ноября зоопарк.

Животное нашли в обычной жилой квартире, точнее сразу двух — самца и самку двухцветного кожана. Они умудрились пробраться в детскую комнату, которую семейная пара подготовила для своего будущего малыша. Хозяева сильно напугались, но их проблему решили примчавшиеся на помощь сотрудники «СпасРезерва», с которыми сотрудничает зоопарк.

«Спасатели не только изъяли непрошеных гостей, но и рассказали хозяевам про летучих мышей, успокоили их, похвалили и доставили питомцев в зоопарк», — отмечается в сообщении.

Сначала в базу внесли самца — под номером 22–0199. А следующий номер, красивый 22–0200, достался самке. Вероятно, это не последние «гости» Центра реабилитации рукокрылых. Обычно горожане «поставляют» их до середины декабря.

«В Центре реабилитации сотрудники откармливают мышей, при необходимости лечат и отправляют в спячку — в холодильники. А весной зверьков выпускают обратно в природу», — пояснили в зоопарке.

В Петербурге летучие мыши тоже залетают в квартиры, хотя чаще селятся на чердаках, в подвалах и даже в трещинах зданий. Что делать, если вы встретите у себя дома такого посетителя, читайте на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close