Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

Госдеп одобрил предполагаемую продажу Финляндии ракет «воздух-земля»

4339

Американский Госдеп одобрил продажу Суоми ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-земля», передаёт РИА Новости со ссылкой на агентство.

«Госдеп утвердил возможную продажу правительству Финляндии тактических ракет AIM 9X Block II, ракет AGM-154 и сопутствующего оборудования на сумму 323,3 млн долларов», — говорится в сообщении агентства по оборонному сотрудничеству.

Отмечается, что Хельсинки запросил у США в общей сложности сорок тактических ракет «воздух-воздух» и четыре блока тактического наведения для них, а также 48 ракет «воздух-земля». После возможного заключения контракта подрядчиком станет компания Raytheon Missiles and Defense.

27 ноября премьер-министр страны Санна Марин заявила журналистам, что процесс вступления Финляндии в НАТО уже мог бы быть завершен, но он длится дольше, чем предполагалось. Пограничная охрана страны строит забор для повышения безопасности на границе с Россией.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close