Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Премьер Финляндии посетовала на то, что ее страну принимают в НАТО слишком долго

9899

Процесс вступления Финляндии в НАТО уже мог бы быть завершен, но он длится дольше, чем предполагалось. Об этом 27 ноября заявила в интервью финским СМИ премьер-министр страны Санна Марин.

«Наша заявка уже должна была быть одобрена, и процесс ратификации завершен», — сказала она. При этом политик считает важным, что Финляндия и Швеция вступят в альянс одновременно.

Также она ответила на вопрос о резкой критике в адрес России со своей стороны, которую премьер позволяла в последнее время. Журналисты спросили, не превращается ли Финляндия сейчас в четвертую страну Балтии.

«Нет, не превращается. Финляндия — одна из Северных стран, и такой останется», — сказала Марин.

25 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил уверенность, что все члены НАТО в скором времени ратифицируют вступление Швеции и Финляндии в альянс. При этом он не смог назвать какие-либо конкретные сроки.

Заявки Швеции и Финляндии пока не ратифицировали лишь Турция и Венгрия. Но если Анкара все еще ждет выполнения договоренностей по выдаче террористов, то Будапешт намерен одобрить их присоединение в начале 2023 года.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close