Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

752мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Понедельник в Петербурге начался россыпью ДТП с автобусами

7580

Начало недели в Петербурге оказалось более пробочным, чем обычно, и недобрым к общественному транспорту. За утро 28 ноября в городе заметили сразу несколько аварий с участием автобусов.

На перекрестке Заневского проспекта и проспекта Энергетиков утром собралась одна из крупнейших пробок. Очевидец в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» сообщил, что там лоб в лоб столкнулись автобус № 5 и легковой автомобиль Volvo. В СПб ГКУ «Организатор перевозок» информацию об аварии опровергли, пояснив, что водитель «Вольво» перекрыл проезд автобусу, который следовал на зеленый свет, но столкновения не было. (Новость дополнена в 12:13.)

На пересечении улицы Есенина и проспекта Луначарского не разъехались автобус и кроссовер. Дама на Audi получила от тяжеловеса удар в бок, рассказал очевидец.

Более подходящий по весовой категории соперник попался общественному транспорту на пересечении Витебского проспекта с Заставской улицей в направлении Лиговского проспекта. Там столкнулись автобус и самосвал, перекрыв все полосы движения, пишут в группе. Как сообщили в «Организаторе перевозок», по предварительным данным, водитель КАМАЗа, ехавшего впереди, резко затормозил на повороте. Пострадавших в ДТП нет. Обстоятельства произошедшего устанавливает ГИБДД. (Дополнено в 12:57.)

А в Колпино сошлись сразу два автобуса: лазурный догнал белый. Как рассказали «Фонтанке» в СПб ГУП «Пассажиравтотранс», в 7:15 на Пролетарской улице автобус № 366 въехал в стоявший в ожидании зеленого сигнала светофора автобус маршрута № 326, который обслуживает предприятие. В результате ДТП никто не пострадал.

Сейчас, по данным «Яндекс.Пробок», заторов на перекрестках, которые перегородили аварии с общественным транспортом, уже не наблюдается. В целом же утро 28 ноября в Петербурге оказалось чуть более пробочным, чем обычно бывает по понедельникам. Максимальная загруженность дорог составила 7 баллов вместо шести. Плотнее всего было на Приморском проспекте в центр, там наблюдались почти максимальные 9 баллов. По 8 баллов было на Заневском проспекте и на проспекте Культуры — Тихорецком проспекте в сторону центра.

Самые крупные пробки утра фиксировали:

  • в 8:57 на внешнем кольце КАД — 5,5 км от Колтушского шоссе до Рябовского шоссе;
  • в 9:15 на проспекте Косыгина, Заневском проспекте и проспекте Энергетиков — 5,4 км от улицы Коммуны до Якорной улицы;
  • в 9:21 на внутреннем кольце КАД — 4,8 км от Мурманского шоссе до Октябрьской набережной;
  • в 9:15 на Софийской улице — 4,4 км от Николаевского проезда до Дунайского проспекта;
  • в 9:27 на Приморском шоссе и Приморском проспекте — 4,3 км от Яхтенной улицы до улицы Академика Шиманского.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close