Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

775мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

«Очень много нюансов». Песков сказал, что сделает Россия, если Запад введет потолок цен на нефть и газ

10024

Россия пока придерживается позиции, что не будет торговать нефтью и газом со странами, которые введут ценовой потолок. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналисту «России 1» Павлу Зарубину.

Смотрим / Telegram

«Пока мы исходим с вами из заявления президента Путина о том, что с такими странами мы торговать нефтью и нефтепродуктами не будем и газом не будем. Поэтому пока позиция такая», — сказал он.

При этом Песков отметил, что есть «очень много нюансов», которые нужно просчитывать. Тем не менее он выразил уверенность в том, что «стрелять в ногу» себе в России никто не будет, страна научилась руководствоваться только собственными интересами.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источник сообщил о том, что в Кремле якобы готовится указ, запрещающий российским компаниям и трейдерам, которые занимаются закупкой российской нефти, продавать ее в страны, где введен потолок цен. Руководство страны, включая президента Владимира Путина, отмечали, что РФ не будет поставлять энергоресурсы в те страны, которые ограничат на них цены. На данный момент известно, что в Европе нет единой позиции по предельной цене на нефть.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close