Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Доступная среда и фонд, учреждённый Старовойтовой. Минюст пополнил список иноагентов

5923

Общество «Город без преград»* и благотворительный фонд «Социальное партнёрство»* пополнили списки СМИ и НКО-иноагентов в пятницу, 25 ноября.

«Город без преград»* занимается созданием доступной среды в Казани. Его создатель — колумнист «Идель.Реалий»* Искэндэр Ясавеев*, внесенный в реестр иноагентов ранее.

«В данном случае речь идет о добросовестном выполнении указанным физическим лицом требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности», — отмечается в сообщении Минюста.

Новичком списка НКО-иноагентов стал фонд «Социальное партнёрство»**. По его инициативе создавались Общественные наблюдательные комиссии. Одним из учредителей была петербургский политик Галина Старовойтова, убитая в 1998 году.

Сам фонд создан в 1997 году. Основное направление деятельности — правозащита, общественный контроль над закрытыми структурами, такими, как колонии, интернаты, армия. Председателем правления является правозащитник, сопредседатель Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

* Признано Минюстом СМИ, выполняющим функции иноагента.

** Признано Минюстом НКО-иноагентом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close