Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

2 м/с, южн

764мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

«Лабиринт» приостановил продажу ряда товаров из-за принятия закона о ЛГБТ-пропаганде

5881

Книжный интернет-магазин «Лабиринт» пошел на опережение и еще до вступления в силу закона о ЛГБТ-пропаганде убрал из продажи все, что может подпадать под запрет. О сокращении ассортимента сообщается на главной странице сайта. Сначала администрация рассказывает о грядущих изменениях в законодательстве, а затем переходит к тому, как это отразится на товарах.

«В связи с этим Интернет-магазин «Лабиринт» временно приостановил продажу ряда товаров, в том числе сбор и продажу некоторых предзаказов. Мы проводим анализ их содержания на предмет наличия в них запрещенной к распространению информации. По окончании проверки мы предоставим вам возможность приобретать товары, продажа которых разрешена Российским законодательством», — сказано в сообщении.

И действительно, теперь на «Лабиринте» не найти, например, скандальную книгу «Лето в пионерском галстуке». Также не находится ничего по аббревиатуре ЛГБТ. Про секс пока все есть.

Накануне Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и смены пола. Штрафы более чем серьезные. Владимир Путин закон пока не подписал.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close