Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -11

0 м/с, штиль

780мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Госдума запретила пропаганду ЛГБТ и смены пола. Штрафы — до 10 миллионов

5800

Госдума РФ 24 ноября приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола в России.

«Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений запрещена», — написал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своём телеграм-канале.

Он подчеркнул, что за любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений теперь полагается ответственность, как и за пропаганду смены пола и педофилии. Штрафы, по словам Володина, будут достигать 10 миллионов рублей.

В частности, запрещается выдача прокатного удостоверения на фильмы с материалами, которые расцениваются как такая пропаганда. Под запрет попадают книги, аудиовизуальные сервисы, товары. Роскомнадзор будет утверждать порядок мониторинга Интернета для выявления соответствующей информации.

Три новые административные статьи предусматривают следующие санкции:

  • пропаганда педофилии — штраф для граждан до 800 тыс. рублей, для организаций до 10 млн, а для иностранцев депортация;
  • распространение среди несовершеннолетних описаний или изображений нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений — штраф для граждан до 200 тыс. рублей, для организаций до 4 млн, для иностранцев депортация;
  • пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений/предпочтений не только среди несовершеннолетних — штраф для граждан до 400 тыс. рублей, для организаций — до 5 млн рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК21
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ21
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close