Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Минюст РФ внёс Meta* в список экстремистских организаций

4204

Минюст России внёс компанию Meta* (запрещено в РФ) в список экстремистских организаций. Об этом свидетельствует перечень, обновлённый 25 ноября на сайте ведомства.

В документе сказано, что это было сделано на основании решения Тверского райсуда Москвы и апелляционного определения Мосгорсуда.

Фото: Минюст РФ
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, 21 марта Тверской суд столицы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о запрете работы Meta Platforms Inc. на территории России. Деятельность компании запретили в части реализации продуктов — социальных сетей Facebook** и Instagram** (обе — запрещены в РФ). В качестве основания было указано осуществление экстремистской деятельности. Доступ к этим соцсетям на территории России ограничен.

При этом решение суда и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда от 20 июня не распространяются на работу мессенджера WhatsApp «ввиду отсутствия функций по публичному распространению информации».

Напомним, 11 октября Росфинмониторинг внёс Meta* в список террористов и экстремистов.

*Meta — организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

**Facebook и Instagram запрещены на территории РФ.

Фото: Минюст РФ

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close