Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

0 м/с, штиль

780мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин рассказал, кто может заменить людей на вредных производствах

4489

Президент РФ Владимир Путин выступил с предложением больше использовать искусственный интеллект вместо людей на вредных производствах.

В ходе международной конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey 2022 24 ноября глава государства выразил мнение, что внедрение промышленных роботов и автоматизированных рабочих мест «должно сократить объем рутинных функций, свести к минимуму работу человека на вредных и опасных участках производства» (цитата по РИА Новости).

Путин также заявил, что следствием внедрения ИИ и роботизации становится не рост безработицы, а «появление новых более творческих, содержательных и интересных профессий, высококвалифицированных рабочих мест».

На той же конференции Владимир Путин призвал массово внедрять искусственный интеллект во все сферы экономики и жизнедеятельности. В начале мероприятия президент РФ посетовал, что его отсадили слишком далеко от зала.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close