Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

780мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

«У нас как за что-то берутся…» Путин посетовал, что его отсадили слишком далеко от зала

14861

Президент РФ Владимир Путин принимает участие в основной дискуссии Международной конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey 2022.

«Вы слушали Маяк» / Telegram

Глава государства расположился в кресле на сцене и заметил, что зал, где сидят другие участники мероприятия, находится на значительном отдалении. «Как-то совсем вас далеко отсадили. У нас как чего-то начнут, за что-то берутся, так до крайности иногда доводят», — с улыбкой сказал президент.

Кремль с начала пандемии COVID-19 ввел меры безопасности для защиты президента от инфекции. Среди них были требования о дистанции. Так, в Сети уже стал мемом длинный стол, за которым Владимир Путин встречался в том числе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером ФРГ Олафом Шольцем, главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. Дмитрий Песков называл эти меры «временными» и говорил, что в Кремле не боятся ухудшения имиджа президента из-за большой дистанции с собеседниками.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ32
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close