Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

0 м/с, штиль

780мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Автоблогер Эрик Давидыч рассказал, что стал советником гендиректора завода «Москвич»

6343

Блогер Эрик Китуашвили, известный как Давидыч, рассказал в своих соцсетях, что стал советником гендиректора завода «Москвич». Об этом 24 ноября пишет издание MSK1.RU.

Давидыч пообещал делиться новостями завода и анонсировал серию фильмов «Я Москвич». Также он намерен «наладить диалог между компанией и будущими покупателями».

23 ноября было запущено производство автомобилей на заводе «Москвич». Для столичных покупателей они должны появиться в продаже уже в январе, для остальных россиян — в марте следующего года. «Фонтанка» писала, во сколько примерно обойдется автолюбителям покупка детища отечественного автопрома.

Эрик (Давидыч) Китуашвили — основатель популярного автомобильного портала и YouTube-канала Smotra.ru. Осенью 2014 года, после появлении «банды GTA», совершившей серию жестоких убийств на трассе М-4 «Дон», Давидыч созвал стритрейсеров и организовал охоту на бандитов. Десятки вооруженных гонщиков ездили по ночным дорогам и останавливали подозрительные автомобили.

Помимо видео об автомобилях, он стал известен скандальными роликами о работе сотрудников ГИБДД. Он рассказывал о коррупции в органах, взятках и вымогательствах инспекторов. В одном из выпусков просивший взятку инспектор заметил, что его снимают, и попытался скрыться, грубо нарушая ПДД. Последовала реакция, и нескольких сотрудников ГИБДД уволили.

Китуашвили задержали 22 февраля 2016 года. Его обвинили в инсценировке кражи трех застрахованных автомобилей в 2008 году. По версии следствия, он получил за них возмещение от страховщиков.

19 октября 2018 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил основателя сообщества «Смотра.ру» к 4 годам 8 месяцам колонии за мошенничество со страховками автомобилей и за отмывание денег. Сам Китуашвили считает, что дело в отношении него было сфабриковано, поскольку он борется с коррупцией в полиции.

6 декабря 2018 года Мосгорсуд изменил приговор Давидычу и сократил ему срок до отбытого, с учетом времени, проведенного в СИЗО. Таким образом, блогер вышел на свободу.

Сейчас YouTube-канал smotraTV имеет 4,39 млн подписчиков и свыше 900 млн просмотров.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close