Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Bloomberg сообщил о тупике в переговорах ЕС о ценовом потолке на российскую нефть

4992

Страны Евросоюза не смогли договориться об установлении верхнего предела цен на российскую нефть 23 ноября. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Как пишет агентство, Польша и страны Балтии отвергли предложенные исполнительным органом ЕС 65 долларов за баррель как «слишком щедрые» по отношению к Москве. При этом страны с крупной судоходной отраслью, в том числе Греция и Мальта, не хотят опускаться ниже 70 долларов.

Отмечается, что если соглашение не будет достигнуто, то переговоры продолжат в четверг.

В МИД Венгрии уже заявили, что Будапешт будет бороться в Брюсселе против потолка цен на российские энергоносители. По словам министра иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петера Сийярто, Венгрия намерена добиться освобождения от ценовых ограничений.

«Мы будем бороться за то, чтобы предельная цена на нефть не распространялась на поставки по трубопроводам, а предельная цена на газ — на долгосрочные контракты, иначе возникнут проблемы с безопасностью поставок», — приводит слова венгерского министра ТАСС.

Сийярто ещё в октябре говорил, что ценовой потолок приведёт к угрозе энергобезопасности страны.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close