Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

779мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

По делу о яйцах и взятках в НИИ вакцин в Петербурге прошли обыски у гендиректора птицефабрики «Синявинская»

7934

По делу о взятках в Санкт-Петербургском НИИ вакцин и сывороток ФМБА прошли обыски у генерального директора птицефабрики «Синявинская» Артура Холдоенко. Об этом 23 ноября сообщает 47news. По информации издания, ему вменяют участие в передаче взятки в особо крупном размере заместителю директора по экономике и финансам НИИ вакцин Андрею Васильеву.

По предварительным данным, Холдоенко мог действовать в интересах одного из поставщиков института.

«Фонтанка» писала, что в Петербурге сотрудники экономической полиции и УФСБ задержали одного из руководителей НИИ вакцин и сывороток ФМБА, которого подозревают в получении взятки в размере около 30 млн рублей за то, что он подготовил документацию для конкурса на поставку яиц под определённого поставщика. Всего по контракту необходимо было поставить около 10 миллионов яиц. Их применяют в технологическом процессе производства вакцины для профилактики гриппа. Куриные яйца нужны для получения вируссодержащей аллантоисной жидкости куриных эмбрионов, которая используется в приготовлении вакцины.

47news уточняет, что на птицефабрике «Синявинская» от комментариев по поводу обысков у гендиректора отказались. Телефон самого Холдоенко на момент подготовки материала был выключен.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close