Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -3

1 м/с, сев

755мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Владелец Twitter Илон Маск отложил продажу подписки Blue

1996

Владелец компании Twitter Илон Маск предупредил, что продажа подписки Twitter Blue, которая позволяет получить галочку верификации, откладывается. Об этом он рассказал в одноимённой социальной сети 22 ноября.

По словам предпринимателя, это сделано до тех пор, пока не будет достигнута высокая степень уверенности в прекращении случаев присвоения чужих имён.

Маск также уточнил, что отметки о верификации для физических лиц и организаций, возможно, будут различаться по цветам.

В начале ноября «Фонтанка» писала, что в соцсети Twitter начали ставить галочку «подтверждено» пользователям, которые готовы отдать 8 долларов в месяц за подписку. Это случилось спустя несколько дней после того, как Илон Маск выдвинул идею новой системы проверки пользователей.

План подписки Twitter Blue рекламировался предпринимателем как способ борьбы с резким падением доходов от рекламы и возможность отсеивать ботов. Тогда как некоторые посчитали новшество рискованным — опция может быть использована как способ легализовать фейки, что представляет опасность перед грядущими выборами США.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close