Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, зап

760мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцы заметили чистую соль на улицах. Дорожники не отрицают

20410

Дорожные службы используют чистую соль на улицах Петербурга. Время песка придет позже.

На соль 18 ноября обратили внимание в нескольких районных пабликах. В частности, жители жаловались на реагенты вдоль таких улиц, как Подрезова, Бармалеева, Подковырова, Зверинская и других.

В ГУДП «Центр» «Фонтанке» подтвердили, что пока используют соль в чистом виде, а не в составе песко-соляной смеси. Делают это в ожидании снегопада на фоне заморозков. «Норма — 30 г чистой соли на 1 кв. метр асфальта, — уточнили на предприятии, — чтобы не допустить гололёда и не пачкать улицы песком. Песок будем добавлять, когда температура уйдет к минус 15 и ниже».

Скопления соли на перекрестках могут объясняться тем, что машина останавливается и только после этого выключает распределение реагентов. «Может кучка получиться. Выявляем это, разметаем», — говорят на предприятии. Сам режим распределения проверяют заранее.

ГУДП «Центр»

Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала о том, как собираются изменить систему уборки города ближайшей зимой.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ28
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close