Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

749мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге стало меньше безработных, но уровень безработицы резко вырос

7199

Уровень безработицы в Петербурге по методологии МОТ составил 2,3 %. Об этом сообщил в своем телеграм-канале вице-губернатор Валерий Москаленко. Для сравнения, на 4 ноября этот показатель составлял 1,7 %.

При этом число официальных безработных сократилось. Если две недели назад в Северной столице были не трудоустроены 16 051 человек, то сейчас 15 868. Ранее одновременное снижение числа безработных и уровня безработицы уже возникало. В Смольном объясняли это различной методологией определения этих показателей.

В простое на данный момент находятся 7 786 человек на 59 предприятиях — не считая работников Toyota, который с 14 ноября приступил к увольнению по соглашению сторон. Там числилось в простое 1 923 работника.

Две недели назад в простое числились 8 281 сотрудник на 65 предприятиях.

В режиме неполной занятости сейчас трудятся 1 800 человек на 64 предприятиях. Их число за две недели почти не изменилось (1 803 человека на 65 предприятиях)

Вице-губернатор подчеркнул, что за четыре месяца ситуация на рынке труда заметно улучшилась. «На конец июня — начало июля в городе в режиме простоя находилось более 16,7 тысяч человек. За 4 месяца их количество уменьшилось почти вдвое», — сказал он.

Аналогичная ситуация по режиму неполной занятости. «На пике в летние месяцы мы имели чуть более 4,5 тысяч человек в режиме неполной занятости. Сегодня это 1 800 человек», — добавил Валерий Москаленко.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close